Curiosité culinaire
Cette semaine dans le Campanier, il y avait des blettes, j'avais le lointain souvenir d'avoir goûté ça chez mes parents étant petite, et de ne pas vraiment avoir apprécié la chose !!! Je suis partie à la recherche d'une recette attractive, et je l'ai trouvé dans :
une mine de recettes sympas et faciles à réaliser.
J'ai donc fait des briques au thon et vert des blettes. Les ingrédients sont les suivants :
une boite de thon
1/4 d'une botte de blettes, ne garder que les feuilles, les côtes pour une autre recette
1 oeuf
des feuilles de bricks
des épices pour le couscous
du beurre
un demi oignon
5 à 6 pommes de terre
Dans un premier temps émincer finement les feuilles de blettes et le demi oignon
Faire suer l'oignon dans une casserole pendant 5 minutes, puis y ajouter les feuilles de blettes et les laisser à couvert 15 min pour qu'elles perdent leur eau.
Pendant ce temps là faire cuire les pommes de terre.
Une fois que les feuilles de blettes ont dégorgé, ajouter une cuillère à soupe rase d'épices, puis l'oeuf , le thon, et les pommes de terre écrasées. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
A partir de ce moment là, heureusement que Benoît est arrivé à la rescousse, parce que c'est lui qui a opéré le pliage (délicat) en triangle des feuilles de briques...
Puis cuisson des triangles de bricks dans un fond d'huile dans la sauteuse, dépôt sur du sopalin pour ôter le "surplus" de graisse, et dégustation avec un filet de citron.... Un pur délice.
Ce soir je teste les blettes à la bolognaise, histoire d'utiliser le reste de feuilles et les côtes !!!